埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > 埼玉県産農産物サポート店(飲食店) > 川口市(飲食店)
ここから本文です。
ページ番号:206168
掲載日:2024年10月11日
イタリアの星付きレストランで腕を振るっていたシェフが川口にオープン。
手打ちパスタと厳選したお肉の炭火焼きがスペシャリテ。
野菜を中心とした健康食バイキングのお店です。
・小川町有機農業生産グループから野菜を仕入れています。
・米も埼玉県産ヒノヒカリを農家さんから仕入れています。
『椀飯振舞(おうばんぶるまい)のもてなし』の意を込めて。
・活気溢れるスタッフ達と大衆の味が地域に根付いてきた理由。
・中太の手揉み麺を使用した、香味油でパンチをきかせた醤油味。
・手間ひまかけて仕上げられる炙りチャーシューは人気健在。
・自家製餃子をはじめ、様々なつまみ商品やご飯物も椀飯振舞。
・埼玉県産農産物は、チャーシュー丼などのご飯系メニューに埼玉県産米(彩のかがやき)を使用しています。
旬の食材を堪能していただきたく仕入れにこだわり、長年の修行から得た知識と技術を生かして、全ての料理を創意工夫をして御提供しております。心を癒す料理、身体に優しい料理を基本に毎日お客様のご来店を心待ちにしています。
創業50年経ちました。
定番メニューから季節のオリジナルメニューまで、様々なお料理を提供しております。
北海道産のそば粉を使い、50年間手打ちでそば・うどんを作り続けています。
店主が福井県出身ということで越前おろしそばもオススメの一つです。
冬期限定のかき南蛮は一生に一度は食べて頂きたいですね!!
フランス料理を基本とし、いろいろな地方の郷土料理を日本人の味覚に合うように調理しております。食材はいずれも安全で旬のものを吟味して提供しております。身体に良いものを美味しく召し上がれるよう努力しております。
【県産農産物を利用した主なメニュー】
帆立貝とブロッコリーのソティーバターソース 冬
カキとほうれん草のグラタンフローレンス風 冬
牛ヒレ肉の薄切りたっぷり冬野菜添えXO醤ソース(ねぎ、白菜) 冬
海老とカブのソティー ジェノバ風 春
スズキのポワレシャキシャキ野菜添え オイスターソース 夏
(きゅうり、にんじん、大根)
豚ロースの細切り 揚げ秋ナス添え コンガリバターソース 秋
営業時間 11時00分~21時00分
定休日 毎週水曜日、第2第4水・木連休
埼玉県内の野菜や調味料を中心にして提供します。
ランチメニューは一汁三菜+玄米ご飯を中心にワンプレートメニューの提案。
できる限り有機などこだわりの食材を使った健康に気を使ったメニューを考えています。
併設する有料老人ホームのご利用者様にもご来店いただけるよう糖尿病の方のために糖質を控えたお食事や高血圧の方のための減塩食も提供しています。また、併設する老人ホームのランチメニューなどもお楽しみいただけます。これらの特別メニューは一般のお客様にも召し上がっていただけます。
通常メニューと致しましては、火の入り具合が絶妙なローストビーフ2日間特製ダレに漬け込んだラムチョップなどの肉料理。市場から仕入れる新鮮なオマール海老や活鯛などの魚介類はお客様の要望に合わせて調理法や味付けなどお選びいただけます。
さらに、埼玉県産の野菜を使用したボリュームたっぷりのサラダやスープ、お子様向けのお子様ランチプレートなど幅広いメニューをご用意しています。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
農林部農業ビジネス支援課
〒330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階
電話番号:048-830-4105 ファックス番号:048-830-4830
Copyright © Saitama Prefecture. All rights reserved.