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新着情報
12月12日 | |
12月2日 | |
11月29日 | |
11月8日 | |
11月8日 |
担当 |
電話番号/ファックス番号 |
担当業務 |
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総務・安全推進担当 |
電話番号:048-830-3422 ファックス番号:048-830-4807 |
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食品保健・監視担当 |
電話番号:048-830-3608 ファックス番号:048-830-4807 |
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食品保健・監視担当 |
電話番号:048-830-3611 ファックス番号:048-830-4807 |
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特別監視担当 |
電話番号:048-830-3618 ファックス番号:048-830-4807 |
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生産から消費にわたる食の安全・安心確保に関する施策の推進を図るため、「埼玉県食の安全推進委員会」を設置しています。
埼玉県内での食中毒の発生や予防方法について、情報をまとめています。
県内の食の安全を守るために、実施している監視や指導について説明しています。
「飲食店を開業したい」「イベントで出店を考えている」といった場合に必要な許可・届出について説明しています。
許可等が必要かどうかも含めて、こちらで確認し、営業場所を管轄する保健所へご相談ください。
HACCP(ハサップ)とは、原材料の入荷から製品の出荷までに「何が危害の原因になるか」を明らかにし、危害を防止する「重要な管理項目」を重点的に管理する、食品の衛生管理手法です。
原則、すべての食品等事業者は「HACCPに沿った衛生管理」が必要です。
HACCPの取組に役立つ情報をお知らせします。
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