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掲載日:2024年7月26日
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県では令和元年度から、生産から消費にわたる食の安全・安心確保に関する施策の総合的な推進を図るため、「埼玉県食の安全推進委員会」を設置しています。従来の「埼玉県食の安全県民会議」が有する「県の施策に対する意見を提示する」機能に加え、「県・企業・団体等が一体となって課題解決に向けた取組を実施する」機能を有しています。
平成15年度から平成30年度にかけて、生産から消費にわたる食の安全・安心確保に関する施策の推進を図るため、消費者、農業生産者、食品加工・流通業者など広範な分野の委員で構成する「埼玉県食の安全県民会議」を開催し、県の施策に対する意見提言の場としていました。県・企業・団体が一体となって課題解決に取り組むため、令和元年度に「埼玉県食の安全推進委員会」に改編しました。
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