ページ番号:4453
掲載日:2024年12月12日
ここから本文です。
ホンモロコは琵琶湖特産の魚(成魚15センチ)で、日本産コイ科の魚の中では最も美味と言われています。
埼玉県は、平成4年に全国に先駆けて水田を利用した養殖技術を確立しました。
埼玉県では、やや小さめサイズ(8センチ程)が唐揚げや雑魚煮の食材として好まれ生産の主流になっています。
「彩のもろこ」として、次の生産基準を守って美味しい高品質のホンモロコを生産しています。
10月中旬から2月終わりまでが収穫時期です
養魚場 |
住所 |
電話番号 |
---|---|---|
株式会社鈴木養魚場 |
加須市向古河2371 |
0280-62-1151 |
橋本養魚場 |
加須市新川通547 |
0480-72-4490 |
川島養魚場 |
加須市平永658 |
0480-61-5316 |
※ホンモロコの養殖技術に関する問合せは、埼玉県水産研究所までお願いします。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください