ページ番号:38811
掲載日:2024年10月17日
ここから本文です。
調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の従事施設名等を「調理師業務従事者届」にて届け出ることが義務付けられています(調理師法第5条の2)。
令和6年度は2年に一度の届出が必要な年度です。
令和6年12月31日現在、埼玉県内の施設で調理業務に従事している調理師の方は、
令和7年1月1日から15日までに届け出てください。
次の全てに該当する方
業種の詳細は埼玉県電子申請・届出サービスの「留意事項:業種」(別ウィンドウで開きます)にて御確認ください。
令和7年1月1日(水曜日)から令和7年1月15日(水曜日)までに、次のいずれかの方法にて届け出てください。
※調理師業務従事者届の様式(エクセル:93KB)は、一般社団法人埼玉県調理師会のホームページからもダウンロードできます。
令和7年1月1日(水曜日)から令和7年1月15日(水曜日)まで
令和6年12月31日現在の以下の事項
一般社団法人埼玉県調理師会(指定届出受理機関)
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-17 食環センタービル4F
電話:048-862-6443 ファックス:048-711-2637
メールアドレス:sai-chou@agate.plala.or.jp
受付時間:午前10時~午後4時(祝日及び令和6年12月28日(土曜日)から令和7年1月5日(日曜日)までを除く、月~金曜日)
A 令和6年12月31日現在で調理師として働いていない場合は、届出を提出する必要はありません。
A 「従事する施設」は、勤務先である「△△給食センター」として記入してください。
A 店舗又は施設で働く調理師が1名の場合はハガキを利用してください。2名以上の場合は、封書を利用してください。
関連リンク
一般社団法人埼玉県調理師会ホームページ(別ウィンドウで開きます)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください