ページ番号:239597
掲載日:2024年1月26日
ここから本文です。
令和5(2023)年9月1日~10月31日の2か月間募集したところ、学生さんを含む県内外の方々から31レシピの応募をいただきました。 審査の結果、最優秀賞(1作品)を含む7作品を優秀作品として選出しました。7作品のレシピは、「埼玉県コバトン」クックパッド公式キッチンにてレシピを紹介しています。 |
アルファ米と粉末コーンスープでリゾット風武藤恵子さん エネルギー652kcal/たんぱく質16%エネルギー/食塩相当量2.6g/野菜使用量140g 【評価点】 |
アルファ米と鯖缶のイタリア風お好み焼きsarada.makiさん エネルギー572kcal/たんぱく質19%エネルギー/食塩相当量2.3g/野菜使用量190g 【評価点】 |
|
アルファ化米と焼き鳥缶のトマトリゾットゆみさん エネルギー561kcal/たんぱく質16%エネルギー/食塩相当量2.9g/野菜使用量180g 【評価点】 アルファ米を戻す手間なく簡単に作れる点はおすすめです。焼き鳥のたれの風味が親しみを感じさせるトマトリゾットになりました。 |
|
簡単!タイ屋台のグリーンカレーチャーハンMariさん エネルギー698kcal/たんぱく質17%エネルギー/食塩相当量2.1g/野菜使用量178g 【評価点】 |
|
さばみそトマトの缶缶リゾット風もじゃねこさん エネルギー664kcal/たんぱく質19%エネルギー/食塩相当量1.7g/野菜使用量163g 【評価点】 |
|
アルファ米でおいしく!鯖缶トマトカレー清水真紀さん エネルギー678kcal/たんぱく質18%エネルギー/食塩相当量2.5g/野菜使用量180g 【評価点】 |
|
鯖缶とたっぷり野菜のトマト鍋なのはなさん エネルギー514kcal/たんぱく質20%エネルギー/食塩相当量2.4g/野菜使用量323g 【評価点】 |
受賞作品をクックパッド「埼玉県コバトン」公式キッチンに掲載しています。
「コバトン健康メニュー」(エネルギー500~700kcal、たんぱく質13~20%エネルギー、食塩相当量3g未満、野菜使用量120g以上)の栄養基準で、埼玉県の郷土料理である「すったて」「呉汁(ごじる)」「かて飯」「煮ぼうとう」の入った定食や一品料理のレシピを募集をしました。
結果についてはこちら⇒
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください