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掲載日:2023年2月7日
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この事業では、多様な主体が協働し、地域に根差したSDGs達成に向けた共助の取組を推進します。
10月19日(火曜日)、10月26日(火曜日)、10月30日(土曜日)、11月10日(水曜日)の計4回講座を開催し、37名の方の参加をいただき、ありがとうございました。
この講座の講師を務めていただいたのは、埼玉県環境部資源循環推進課の山本主任です。ありがとうございました。
家庭で食品ロスを減らすには、「食品を購入する前に、冷蔵庫に何があるのかを確認すること。」「冷蔵庫内の整理を週1回すること。」「冷蔵庫内で消費期限切れを起こさせないこと。」「空腹で食品の買い物に行かないこと。(必要のないものを購入してしまうので。)」だそうです。
この講座の資料はこちら(PDF:5,174KB)(別ウィンドウで開きます)です。ぜひご覧いただき参考にしてください。
1階出入口付近に「本庄まちゼミ」ののぼり旗を立ててお出迎えです。
(会場:本庄地方庁舎3階会議室)
会場の3階会議室
参加者の方へ「今回受講した講座はいかがでしたか?」とアンケートでお聞きしましたところ、大満足26%、満足74%の回をいただきました。
本庄管内にNPO法人エシカルプロジェクト(代表渡辺美津子)が令和3年8月に設立されました。ぜひ、こちら(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。
人類がこの地球で暮らし続けていくために、2030年までに達成すべき目標です。世界共通の持続可能な開発目標であるSDGsは、17の目標と169のターゲットを掲げています。
本庄まちゼミ実行委員会主催により毎年開催されています。
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