ページ番号:16057
掲載日:2024年5月17日
ここから本文です。
県では、県民の健康の保護が最も重要であるという基本的認識の下で食品の生産から消費に至る行程において、総合的な食品の安全性と消費者の信頼性を確保し、本県の農林漁業関連事業及び食品産業の振興にも寄与することを目的に、平成16年9月、「埼玉県食の安全・安心条例(以下「条例」という。)」を施行しました。
この条例第8条に基づき、食の安全・安心に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため、基本的な施策を明らかにした「埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針(以下「基本方針」という。)」を策定したのでご紹介します。
埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針(PDF:286KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください