トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 食・栄養 > 「食べる」からフレイル予防 > フレイル予防のための『お手軽レシピ』
ページ番号:231649
掲載日:2023年8月17日
ここから本文です。
「なんとなく疲れていて調理するのは面倒だな」「自分一人なのに、手間をかけて食事の支度をする気にならないな」「スーパーで買ってくるお惣菜の味にも飽きたな」ということはありませんか。
ここで紹介するレシピは、どれも簡単にできるものばかりです。
市販のカット野菜、市販のお惣菜、レトルト食品を積極的に使って、できるだけ包丁やガスを使わずできるレシピを考えました。
もちろん、どの料理も味は保証つきです。
・電子レンジでアルミホイルは使用できません。 ・電子レンジで使えない容器があります。 (ステンレスやホーローなど金属製のものや金銀の飾りがある器 木・竹製品、耐熱になっていないガラスの器など) |
|
・ラップをするときは、端を少し開けるようにして ふんわりとラップをします。 (加熱したとき、破裂を防ぐために中の空気を逃がします。) |
6つのカテゴリー「肉料理」「魚料理」「卵料理」「大豆製品の料理」「野菜料理」「おやつ」でお手軽レシピをご紹介しています。是非ご活用ください。
(レシピ作成協力:公益社団法人埼玉県栄養士会)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください