埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > Made in SAITAMA優良加工食品大賞2025の募集について(募集は終了しました)
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掲載日:2024年11月1日
県産農産物を活用し、優れた加工品を製造した県内食品加工業者等を表彰するMade in SAITAMA優良加工食品大賞2025の募集を開始します。
受賞商品は「Made in SAITAMA優良加工食品大賞」のロゴマークを表示できるほか、県でメディア等への商品情報の提供、県ホームページへの掲載、県が主催するイベント等での商品紹介等のPRを行います。
県内食品加工業者等皆さまからの応募をお待ちしています(募集は終了しました)。
Made in SAITAMA優良加工食品大賞2025
※大賞、優秀賞、特別賞を決定し、賞状を授与します。
埼玉県
令和6年9月25日(水曜日)まで
令和6年10月中旬から11月中旬
令和7年1月17日(金曜日)(予定)
彩の国だよりでの広報 |
大賞 |
優秀賞 |
特別賞 |
応募食品の枠が広いため、ナイフ、フォーク、スプーンという、食べ物全般を想像できるアイテムを埼玉県にいれアイコニックにし、わかりやすく埼玉県内で採れた原材料で加工食品を作る、一連の流れを連想できるように作成。
次のいずれかに該当する方が応募できます。
(1)県内で加工食品を製造する事業者
(2)県内で加工食品を製造する事業者を含む団体
(3)県内で加工食品を製造する事業者と当該加工食品の製造・販売に関わる県内連携事業者
(1)審査対象は、主原料に県産農林水産物を100%使用した加工食品または、商品を特徴づける原材料に県産農林水産物を100%使用した加工食品とする。
(2)開封して、そのまま飲食できるもの、または電子レンジや湯せん、茹でる等の簡易な調理で飲食できるもの(加工食品に付属していない食材や調味料等が必要なものは除く)。なお、冷凍、冷蔵、常温は問わない。
(3)県産農林水産物の仕入れ先が明確で、安定的な生産体制が確保されていること。
(4)県内で販売されている商品(商品パッケージがあるものに限る)であること。
(5)原料の生産から加工食品の製造、販売にあたり、2事業者以上が連携して取り組まれていること。
(6)食品衛生法、食品表示法及び計量法等、関係法規に違反しないものであること。
応募票をダウンロードし、必要事項を記入の上、電子メールにて送付ください。
令和6年9月25日(水曜日)【必着】
a4105-09@pref.saitama.lg.jp
埼玉県農林部農業ビジネス支援課販売対策・6次産業化担当(高橋・長谷川)
※応募票を受信した場合は、メールを返信します。応募期限の翌々開庁日(9月27日(金曜日))までに返信メールが届かない場合は、応募メールが届いていない可能性があるため、お問合せください。
※電子メールが使用できない方はご相談ください。
Made in SAITAMA優良加工食品大賞表彰要綱(PDF:116KB)
Made in SAITAMA優良加工食品大賞2025募集要領(PDF:164KB)
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