埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 「Made in SAITAMA優良加工食品大賞2023」の募集について
ここから本文です。
ページ番号:204247
掲載日:2023年6月22日
埼玉県では、県産農林水産物を活用した優良な加工食品を製造、販売する県内の事業者等を表彰し、農林水産物や加工食品をPRしており、下記のとおり事業者等を募集します。(募集は終了しました)
皆さまからの応募をお待ちしてます。
Made in SAITAMA優良加工食品大賞2023
※大賞、優秀賞、特別賞を決定し、賞状を授与します。
埼玉県
令和4年11月10日(木曜日)まで
令和4年11月下旬から12月下旬
令和5年2月7日(火曜日)
※社会情勢等により日程の変更または中止となる場合があります。
FM NACK5様より各賞の受賞者に、次の賞品を進呈いただきます。
(A)大賞:受賞商品につきましてNACK5生パブリシティでのご紹介。※1
(B)大賞、優秀賞、特別賞:受賞商品につきまして「NACK5お取り寄せマートtrima」の「登録料」、並びに「月額利用料(1年分)※2」を無料とさせていただきます。
※1 放送上の表現につきましては、NACK5の規定によるものとします。
※2 受賞日より1年間 最大5商品の月額利用料となります。出品に際しては「trima出品規約」への同意が必要になります。
彩の国だよりでの広報 |
大賞 |
優秀賞 |
特別賞 |
応募食品の枠が広いため、ナイフ、フォーク、スプーンという、食べ物全般を想像できるアイテムを埼玉県にいれアイコニックにし、わかりやすく埼玉県内で採れた原材料で加工食品を作る、一連の流れを連想できるように作成。
次のいずれかに該当する方が応募できます。
(1)県内で加工食品を製造する事業者
(2)県内で加工食品を製造する事業者を含む団体
(3)県内で加工食品を製造する事業者と当該加工食品の製造・販売に関わる県内連携事業者
(1)主原料に県産農林水産物を100%使用した加工食品または、商品を特徴づける原材料が県産農林水産物である加工食品であること。
(2)開封して、そのまま飲食できるもの、または電子レンジや湯せん、茹でる等の簡易な調理で飲食できるもの(加工食品に付属していない食材や調味料等が必要なものは除く)。なお、冷凍、冷蔵、常温は問わない。
(3)県産農林水産物の仕入れ先が明確で、安定的な生産体制が確保されていること。
(4)県内で販売されている商品(商品パッケージがあるものに限る)であること。
(5)原料の生産から加工食品の製造、販売にあたり、2事業者以上が連携して取り組まれていること。
(6)食品衛生法、食品表示法及び計量法等、関係法規に違反しないものであること。
応募票をダウンロードし、必要事項を記入の上、電子メールにて送付ください。
令和4年11月10日(木曜日)午後4時30分【必着】
a4105-09@pref.saitama.lg.jp
埼玉県農林部農業ビジネス支援課販売対策・6次産業化担当(九十九・関口)
※応募票を受信した場合は、メールを返信します。応募期限の翌々開庁日(11月14日(月曜日))までに返信メールが届かない場合は、応募メールが届いていない可能性があるため、お問合せください。
※電子メールが使用できない方はご相談ください。
Made in SAITAMA優良加工食品大賞表彰要綱(PDF:114KB)
Made in SAITAMA優良加工食品大賞2023募集要領(PDF:225KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください