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ページ番号:214753

掲載日:2022年6月28日

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第1回  埼玉ブランド食品開発支援セミナーのご案内
【オンライン開催】(終了しました)

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所は、高付加価値食品の開発や商品化及びブランド化に取り組む企業へ向けたセミナーを開催します。
   今回のセミナーでは、高齢化の進展に対応した食品開発について、高齢者の栄養に詳しい金谷栄養研究所所長の金谷節子氏を講師にお招きしてセミナーを開催します。
  是非、ご参加ください。

本イベントは終了しました。ご参加ありがとうございました。

開催案内

本イベントちらし(PDF:622KB)(別ウィンドウで開きます)

日時

令和4年6月17日(金曜日)  13時30分~15時00分(接続開始13時00分)

会場

会場:オンライン(Zoom)

定員

 50名
※事前申し込み制(先着順)です。

内容(プログラム)

   

時間

内容

13時30分    開会
13時30分~15時00分

  講演
「高齢化の進展に対応した食品開発」
講師: 金谷栄養研究所  所長  金谷  節子  氏

   2025年には、65歳以上の高齢者数が3,657万人となり、全人口に占める割合は30.3%に達するといわれています。

  高齢者向けのフレイル、サルコペニア予防の栄養補給食品や、やわらか食などの需要が高まる状況に対応するため、これらについての課題を整理し、高齢者向け食品の商品開発や緑茶の機能性を活用した食品開発に対する理解を深めます。

  15時00分     閉会

 

参加費

  無料

案内・申し込み

 本イベントちらし(PDF:622KB)(別ウィンドウで開きます)
※  事前申し込み制(先着順)です。
〇申込先E-mailアドレス:kofuka@saitama-itcn.jp
 以下の内容を入力のうえお申込みください。
※  お申込みは1名様ごとにお願いします。

件名:ブランド食品セミナー申し込み
入力事項
    ・受講者氏名(振り仮名)
    ・企業名
    ・役職
    ・所在地
    ・電話番号
    ・E-mailアドレス
    ・今後、セミナー等を御案内してよい場合は希望されるご案内方法「郵便、ファックス、E-mail」のいずれかを入力

ご参加にあたってのお願い

〇開催前日までに、参加に必要な参加URL等をご登録いただいたE-mailアドレスにお送りします。
〇開催当日の13時00分以降に、各自の端末から送付されたURLにアクセスするか、ミーティングID・パスワードの入力により参加をお願いします。
〇ビデオとマイクをオフの状態で、ご参加をお願いします。
〇参加申し込み制のため、参加URLの再配布は禁止とします。
〇映像の録音、録画、画面キャプチャー(スクリーンショット)は禁止とします。
〇参加に関するZoomにおける技術サポートは提供しません。

 お問合せ先

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所    総務・事業化・製品開発支援担当
   電話:048-521-0614   ファックス:048-525-6052
  

 

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