ページ番号:174616
掲載日:2020年3月31日
ここから本文です。
令和元年度に終了した、産業支援を目的とした研究課題の成果を確認するために、事後評価委員会を開催しました。概要は次のとおりです。
なお、当該委員会は「埼玉県産業技術総合センター研究課題評価実施要綱」に基づいて開催しています。
日時:令和2年2月25日(火曜日) 13時から
場所:埼玉県産業技術総合センター本所(川口市)
委員数:6名(うち5名は外部評価委員)
課題数:4課題
本研究成果や研究過程で蓄積されたシーズ、また委員からいただいたご助言及び御指導は今後の研究・日常業務の参考とし、
地域の産業振興の支援に積極的に活用していきます。
No |
研究課題 |
総合評価点※ |
1 |
炭素繊維強化樹脂(CFRP/CFRTP)へのめっき技術の開発 |
3.67 |
2 |
麺製品の高付加価値化に向けた味・香り向上技術の開発 |
4.00 |
3 |
アニオン交換固体高分子形燃料電池の開発 |
3.83 |
4 |
電池評価セルの開発 |
4.00 |
※総合評価点について
3つの評価項目(研究方法の適否、研究成果の達成度、研究成果の実用化・市場性) について、評価委員による5段階評価の平均値を算出した。
(5:大いに認められる 4:かなり認められる 3:認められる 2:あまり認められない 1:全く認められない)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください