ページ番号:9708
掲載日:2024年7月4日
ここから本文です。
料理の種類:そば、うどん
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:春日部市永沼562-5
電話:048-746-2742
営業時間:11時~15時(L.O.14時45分)、17時~20時30分(L.O.20時)
定休日:第2・第4水曜日、毎週木曜日
お店からのメッセージ:自家製麺の蕎麦は香り高い国産の蕎麦粉を使用。口に含んだ瞬間のほのかな香りとしっかりしたコシが自慢の逸品。カツオ出汁の利いたつゆが麺の味を引き立てます。カレー南蛮がおすすめです。
料理の種類:ハンバーグ、ステーキ
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:春日部市大沼1-92
電話:048-716-5851
営業時間:11時~15時(L.O.14時15分)、18時~22時(L.O.21時15分)
定休日:火曜日(祝日の場合は変動あり)
お店からのメッセージ:国産牛100%のつなぎを一切使わないハンバーグは、今までに食べたことのない美味しさです。オリジナルソースをかけたハンバーグとご飯の相性は抜群★鉄板で焼飯にするのもオススメです。
料理の種類:イタリア料理
使用する主な特別栽培農産物:ほうれんそう
住所:越谷市東越谷6-24-3
電話:048-967-0077
営業時間:11時30分~15時(L.O.14時)、18時~22時(L.O.21時)
定休日:火曜日の夜、水曜日
ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/g568900/(別ウィンドウで開きます)
お店からのメッセージ:昼は地場野菜ランチが大好評。
料理の種類:カフェ
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:越谷市小曽川705
電話:048-974-5162
営業時間:10時30分~17時
定休日:月・火曜日
ホームページ:https://cafe-suian.com/(別ウィンドウで開きます)
お店からのメッセージ:ケヤキに囲まれた小さなカフェです。野菜と米にこだわったランチ、ネルドリップ珈琲でゆっくりとリゾート気分を味わってください。ランチの予約も受け付けています。
料理の種類:イタリア料理
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:吉川市木売2-6-5 吉川センター酒井ビル1階
電話:048-999-6996
営業時間:(ランチ)11時30分~15時(L.O.14時)、(ディナー)17時~24時(L.O.23時)
定休日:火曜日、第2水曜日
ホームページ:https://foodcafelegame.web.fc2.com/(別ウィンドウで開きます)
お店からのメッセージ:吉川市産の食材も多く使用しているカジュアルイタリアンです。
料理の種類:ピザ、生パスタ、タパス
使用する主な特別栽培農産物:米、長ネギ、小松菜
住所:吉川市美南4-19-19-102
電話:048-967-5656
営業時間:11時30分~15時(L.O.14時)、17時~24時(L.O.23時)
定休日:水曜日(一部火曜日)
お店からのメッセージ:吉川市産特別栽培米や、吉川ねぎ、小松菜、トマトなど地元産食材をメインに使った窯焼きピッツァのお店です。
料理の種類:イタリアン
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:宮代町道佛1-8-14ロッコNo.4
電話:080-4572-1823
営業時間:ランチ11時30分~15時(L.O.14時30分)、ディナー17時~22時(L.O.21時)
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
ホームページ:https://18fusa2.com(別ウィンドウで開きます)
お店からのメッセージ:吉川市産特別栽培米や、吉川ねぎ、小松菜、トマトなど地元産食材をメインに使った窯焼きピッツァのお店です。創業92年のサカヤが運営するビストロ。東欧のワインを中心にオーガニックワインや料理と「酒と食のマリアージュ」が楽しめます。自慢の料理は地元食材をはじめ素材にこだわっています。
料理の種類:和食
使用する主な特別栽培農産物:米
住所:杉戸町才羽823-2 道の駅アグリパークゆめすぎと
電話:0480-38-4189
営業時間:11時~16時
定休日:第1・第3水曜日、年末年始
ホームページ:http://www.pikaru.co.jp/agritei.html(別ウィンドウで開きます)
お店からのメッセージ:定食のご飯に地場産特別栽培米を使用しており、施設内の農産物直売所で販売している地場産農産物を中心に、そば・うどん・定食メニューなどを提供しています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください