彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:195947

掲載日:2024年10月7日

くわいの素揚げ

くわいの素揚げの画像

材料

  • くわい  お好みの量
  • 塩  適量

作り方

  1. くわいをよく洗い、ざるに上げ、水を切る
  2. キッチンペーパーなどで軽く水気を拭き、170℃くらいの油できつね色になるまで揚げる
  3. 塩をふりかけて完成

ポイント

塩以外に、ケチャップやマヨネーズ、ガーリックソルトなどもおすすめ!

出典:さいたま市

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉