埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > SAITAMAいっぱいレシピ > 「さといも」を使ったレシピ > 砂糖ゼロ、とろ~りなめらか、里芋のベイクドケーキ
ここから本文です。
ページ番号:193801
掲載日:2023年7月11日
「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト 特別賞(埼玉県学校給食会理事長賞)受賞作品
バニラアイスを少し添えると、里芋のとろ~り感がさらにアップ!酒粕の香りもまろやかになって美味しくなります。
冷蔵庫で冷やしても、なめらかしっとりなのは、里芋のおかげです。
冷蔵庫で3日間保存できます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください