彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:187624

掲載日:2023年7月11日

菜の花とウドの合わせ炒め物

菜の花とうどの合わせ炒め物の画像

材料

  • 菜の花 200g
  • うど 300g
  • にんじん 50g
  • ハム 150g
  • ぶどうのオイル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩 少々

作り方

  1. 菜の花は4cm位に切る。
  2. うどは、皮をむき4cm位に切り、薄い短冊切りにする。(斜め切りにしてもよい)
  3. にんじんは千切りにする。
  4. ハムは1cm位の幅に切る。
  5. 熱したフライパンに、ぶどうオイルを熱し、にんじん、菜の花、うど、ハムを入れ、火が通ったら、ごま油、しょうゆ、塩で味付けする。

出典:JAいるま野

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 農地活用担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉