彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:187602

掲載日:2023年7月11日

ゆずの甘露煮

ゆずの甘露煮の画像

材料(ゆず1個分)

  • ゆず 1個
  • 砂糖  20g

作り方

  1. ゆずの表面の皮をすりおろす
  2. ゆずを縦半分に切り、中身を取り出し皮をたっぷりの水に一晩置く。
  3. 一晩置いたゆずの皮を半分に折り、鍋に並べる。
  4. ゆず1個に対して20gの砂糖を鍋に入れ30分位煮る。(煮汁がトロリとする)
  5. 火を止め、鍋の中のゆずをひっくり返してふたをして冷ます。

出典:JAいるま野

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉