彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:187589

掲載日:2023年10月5日

なしのしゃきしゃきジュレ風

なしのしゃきしゃきジュレ風の画像

材料(4人分)

  • なし 大1個
  • 水 適量
  • 砂糖 大さじ5
  • 寒天 2g
  • すだち 1個

作り方

  1. なしは皮をむいて芯を除き、4分の1個分は7~8mmに角切りにし、残りはすりおろす。
  2. 1のすりおろしたなしと水を合わせて360gにし、鍋に入れ、1の角切りなしと寒天を加えて良く混ぜて火にかけ、煮立ったら約1分間煮て、寒天を完全に溶かす。
  3. 2を火からおろし、すだちの搾り汁小さじ2を加え、粗熱を取って型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3を器に盛って、すだちのすりおろしを散らす。

出典:JAグループさいたま

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉