埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > SAITAMAいっぱいレシピ > 「豚肉」を使ったレシピ > 「彩の国黒豚」の焼肉(1000人分)(埼玉県庁オープンデー2019特別レシピ)
ここから本文です。
ページ番号:169668
掲載日:2023年7月11日
埼玉県庁オープンデー2019(令和元年11月14日)で試食配布した「彩の国黒豚」の焼肉です。
約1000皿の試食を提供し、皆さまにご好評をいただきました。
1. 豚小間切れ肉は500g程度に、40枚のビニール袋に小分けします。
2. 焼肉のたれを約140ml(4分の3本)ずつ、豚小間切れ肉を入れたビニール袋に注ぎます。
3. 袋のファスナーをきちんと閉じ、全体に行きわたるように袋の上からよくもみ込みます。
4. 一晩冷蔵庫に入れて寝かせます。
5. 翌日、ホットプレートで生の部分が無くなるまで、良く加熱します。
6.完成です。おいしくお召し上がりください !
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください