彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:195334

掲載日:2023年7月11日

のらぼう菜のお寿司

のらぼう菜のお寿司の画像

材料(2~3人分)

  • のらぼう菜 100g
  • お米 1合
  • すし酢 30ml
  • 紅かまぼこ 60g
  • 白ごま 小さじ1
  • 卵 2個
  • 紅しょうが 少々
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. お米は炊いて、すし酢を混ぜる。
  2. のらぼう菜はゆで、水にとり固く絞り、細かく刻む。
  3. 卵は砂糖を加えいり卵にする。
  4. かまぼこはあられ(8mm角ぐらい)に切る。
  5. 1にいり白ごま、2、4を混ぜ、上にいり卵、紅ショウガをのせる。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉