ここから本文です。
県立熊谷図書館では、教養映画を中心とした「木曜映画会」を開催しています。
5月の木曜映画会では、「よみがえりのレシピ」を上映します。
世代を超えて現代に受け継がれてきた在来作物は、その地域の「生きた文化財」として扱われています。しかし、品種改良された作物より病気に弱く、収穫量も少ないため徐々に数を減らしたり、消失していったりしました。山形イタリアンの「アル・ケッチャーノ」の奥田シェフは在来作物に焦点をあて、独自の調理法により野菜の個性的な味・食感・香りを生かした料理を提供しています。また在来作物の種を守り続ける農家の人たちは、育てる生きがいやその技法を次の世代に伝えようとしています。食と農業の豊かな関係を知ることができる映画です。
皆さまのご来館をお待ちしています。
どなたでも
令和7年5月22日(木曜日)14時~15時40分
名称 |
県立熊谷図書館 1階鑑賞室 |
---|---|
所在地 |
熊谷市箱田5-6-1 |
ホームページ |
無料
不要
当日先着30名
県立熊谷図書館(048-523-6291)
お問い合わせ