彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163872

掲載日:2023年7月11日

タマシャモのさっと焼き

 タマシャモのさっと焼きの画像

材料(1枚分)

  • タマシャモ (もも、胸肉などをあわせて) 400g
  • 塩 少々
  • 粗引き黒こしょう 少々

【A】

  • 長ねぎ 1/3本
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう (パウダー状のもの) 小さじ1/4
  • 胡麻油 大さじ2~3

【B】

  • レモンの絞り汁  大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 煮きり酒 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじんぎりにし、目の細かいざるに入れてすすぎ、しっかりと水けを切り、残りのAと混ぜる。
  2. タマシャモは薄くそぎぎりにし、樹脂加工のフライパンを熱して両面を強火で手早く焼き、AとBのたれを添え、好みのたれでいただく。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉