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掲載日:2023年7月11日

黒豚と深谷ねぎの水無し鍋

黒豚と深谷ねぎの水無し鍋の画像

材料(2人分)

  • 黒豚バラ薄切り 250g
  • 深谷ねぎ 2本
  • 酒 1月3日カップ
  • 塩 小さじ1月3日
  • 粗引き黒こしょう あれば 少々
  • 柚子こしょう 適量

作り方

  • 1.バラ肉は7~8センチの長さに切る。ネギは5センチの長さに切り、さらに縦半分に切る。
  • 2.浅鍋に酒を入れて煮きり、長ネギを入れる。上に豚肉を広げてのせ、塩と粗引き黒こしょうをふる。ふたをして、最初は強火で1~2分加熱し、鍋全体があたたまったら中火にして7~8分を目安に煮る。
  • 3.柚子こしょうを添える。

レシピのメモ 

豚肉は、バラを中心にしたうすぎり。
深谷ねぎを5センチほどの長さで縦半分に切って平鍋に敷き、豚肉をのせて塩と粗引き黒こしょうをふる。
煮きり酒を加えて10分ほど蒸し煮。ねぎからでるたくさんの水分がスープ代わり。柚子こしょうを添える。

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お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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