彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:252616

掲載日:2024年4月9日

彩の国野菜とキノコのブイヨンスープ

彩の国野菜とキノコのブイヨンスープ

画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

材料(4人前)

  • 深谷ねぎ 60g   
  • にんじん 60g       
  • かぶ 60g
  • 小松菜 60g
  • しめじ 50g
  • しいたけ 50g 
  • 水 900ml    
  • 塩 小さじ1/4(1.5g)
  • こしょう 小さじ1/10(0.2g)
  • ブイヨン(顆粒) 10g

作り方

  1. 深谷ねぎ、にんじん、かぶ、小松菜は5mm角にカットする。しめじは芯をカット、しいたけは1/8カット。
  2. 1を鍋に入れて、水を加えて沸騰させる。
  3. ブイヨン(顆粒)を入れて、中火で8分。
  4. 塩、こしょうで味を調える。
  5. スープ器に盛り付け完成。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉