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ページ番号:163918

掲載日:2023年7月11日

栄養たっぷり朝ごはん

栄養たっぷり朝ごはん

栄養バランスを重視し、お米の味も、素材の味も活かした「朝から元気になれる献立」です。 きぬさやは火を使わず電子レンジで加熱。短時間で簡単に調理できます。

材料(1人分)

  • 米 150g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 卵 1個
  • きぬさや 5本
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 適量
  • みそ 2大さじ
  • ヨーグルト 200g
  • フルーツ 適量
  • ナタデココ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 卵を炒め、スクランブルエッグを作る。
  2. 鶏ひき肉を炒め、塩コショウで味をつける。
  3. きぬさやを洗い、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱する。
  4. 炊いたごはんの上に、スクランブルエッグ、肉、きぬさやを盛り付ける。
  5. 鍋に水を入れ沸騰させたら、ざく切りにした油揚げ、小松菜を加える。
  6. 火を止めて味噌を加える。
  7. ヨーグルトにフルーツ、ナタデココを加える。

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お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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