トップページ > 県政情報・統計 > 県政資料・県報 > 県政ニュース(報道発表資料) > 2021年度 > 2021年9月 > 「Made in SAITAMA優良加工食品大賞2022」の募集を開始
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発表日:2021年9月17日11時
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部局名:農林部
課所名:農業ビジネス支援課
担当名:販売対策・6次産業化担当
担当者名:古川
内線電話番号:4101
直通電話番号:048-830-4095
Email:a4105-09@pref.saitama.lg.jp
埼玉県では、県産農林水産物を活用した優良な加工食品を製造・販売する県内の事業者等を表彰し、農林水産物や加工食品をPRします。
ついては、下記のとおり事業者等を募集しますので、皆様からの応募をお待ちしております。
Made in SAITAMA優良加工食品大賞2022
※大賞、優秀賞、特別賞を決定し、賞状を授与します。
埼玉県
JAグループさいたま
埼玉県食品工業協会
令和3年9月17日(金曜日)から令和3年11月10日(水曜日)まで
令和3年11月下旬から12月下旬
令和4年2月4日(金曜日)
※社会情勢等により日程の変更又は中止とする場合があります。
受賞者には、以下のような支援を行う予定です。
1 マスメディア等への商品情報提供、県ホームページへの掲載を行います。
2 受賞者の、当該加工食品の包装等に受賞ロゴマークを表示することができます。
3 県が主催する商談会やイベントへの優先出展を行います。
1 応募者について
次のいずれかに該当する方が応募できます。
(1)県内で加工食品を製造する事業者
(2)県内で加工食品を製造する事業者を含む団体
(3)県内で加工食品を製造する事業者と当該加工食品の製造・販売に関わる県内連携事業者
2 加工食品について
(1)主原料に県産農林水産物を100%使用した加工食品又は、商品を特徴づける原材料が県産農林水産物である加工食品であること。
(2)開封して、そのまま飲食できるもの、又は電子レンジや湯せん、茹でる等の簡易な調理で飲食できるもの(加工食品に付属していない食材や調味料等が必要なものは除く)。なお、冷凍、冷蔵、常温は問わない。
(3)県産農林水産物の仕入れ先が明確で、安定的な生産体制が確保されていること。
(4)県内で販売されている商品(商品パッケージがあるものに限る)であること。
(5)原料の生産から加工食品の製造、販売にあたり、2事業者以上が連携して取り組まれていること。
(6)食品衛生法、食品表示法及び計量法等、関係法規に違反しないものであること。
3 本表彰の趣旨を理解し、受賞者の当該加工食品の情報提供やサンプル提供及びPRイベント等に参加できること。
4 一次審査を通過した場合は、令和3年12月中旬に実施する最終審査委員会に試食用サンプルを提供することができること。
応募票を県HPからダウンロードし、必要事項を記入の上、電子メールで送付してください。
1 応募締切
令和3年11月10日(水曜日)午後4時30分【必着】
2 応募票のダウンロードページ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0902/madeinsaitama/2022.html
3 応募票の送付先(電子メールアドレス)
埼玉県農林部農業ビジネス支援課販売対策・6次産業化担当尾崎、古川、関口
※応募票を受信した場合は、メールを返信します。応募期限の翌々開庁日(11月12日(金曜日))の正午までに返信メールが届かない場合は、応募メールが届いていない可能性があるため、お問い合わせください。
※電子メールが使用できない方は御相談ください。
埼玉県農林部農業ビジネス支援課販売対策担当・6次産業化担当 尾崎、古川、関口
ダイヤルイン048-830-4095
「Made in SAITAMA優良加工食品大賞」の募集を開始(PDF:194KB)(別ウィンドウで開きます)